诺丁汉赛维基奇力克梅拉德诺维奇 进四强战德老将

诺丁汉赛维基奇力克梅拉德诺维奇 进四强战德老将
T·玛利亚 T·玛利亚

  英国,诺丁汉 - 当地时间6月14日,2019赛季天然山谷公开赛展开女单1/4决赛较量。2号种子维基奇以7-5 6-4战胜8号种子穆拉德诺维奇,连续三年跻身本站四强。这场对决在进行到首盘5-5时,由于雨水干扰不得不移至室内硬地球场才得以完赛。

  “这比赛终于结束了,我赢了,现在可以回酒店休息啦!”维基奇赛后笑道,“今天可真是疯狂的一天。”

  整场比赛,维基奇轰出18记制胜分,只出现了13次非受迫性失误,并且更好适应了从草地到室内硬地的转变,最终取得了比赛的胜利。

  “今天的各项技术发挥的都不错。”维基奇说道,“唯一的难点就是从草地立马转变为室内硬地。因为这几天都在下雨,草地本身就有点湿滑,好不容易适应了草地的节奏,突然就换到室内硬地球场了。况且对手很快改变了击球战术。这让比赛变得十分困难。”

  “谢天谢地我很快也适应了节奏的转变,两盘之内就结束战斗。”维基奇总结道。

  首盘伊始,克罗地亚人率先取得破发,保发后建立起2-0的领先。接下来双方互相保发直至第十局,穆拉德诺维奇完成破发后,比赛因雨暂停,最终被挪进室内硬地球场继续进行。维基奇及时稳住阵脚,实现回破将比赛带入自己的发球胜盘局。轻松保发后,拿下首盘胜利。

  进入第二盘,双方逐渐适应了场地转换。凭借第三局和第九局的两次关键破发,克罗地亚人以多一次破发的优势赢得整场比赛的胜利。

  “看起来天气比之前好了一些,”维基奇说道,“希望半决赛我们能如愿在室外比赛。”

  克罗地亚人将在半决赛中迎战9号种子T·玛利亚。后者在赛末阶段抵抗住了对手的反扑,以6-3 7-6(7)击败6号种子汤姆贾诺维奇,成功杀入本站四强。

  因为连续降水的缘故,女单前两轮的比赛全部移至室内硬地球场进行,这场对决也成为了诺丁汉草地中心场的“揭幕战”。

  T·玛利亚上一次打进WTA单打半决赛还是去年马洛卡站,当时她成功捧杯。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼