福勒终于要翻身?美国公开赛开局66杆获并列领先

福勒终于要翻身?美国公开赛开局66杆获并列领先
福勒在首轮比赛中 福勒在首轮比赛中

  北京时间6月14日,瑞奇-福勒在美国公开赛的星期四获得了一个理想的开局,同样美国高尔夫协会也是。

  圆石滩在开局第一轮显得不能更温柔了,瑞奇-福勒把握住了时机,抓到6只小鸟,打出66杆,低于标准杆5杆,追平了一早的领先者路易-乌修仁和赞德-谢奥菲勒。

  太平洋沿岸臭名昭著的大风只是徐徐吹来。球场满目绿色,相对柔软。美国高尔夫协会希望保守开局,然后循序渐进增加难度。而干燥的天气预报给了官员们更多控制力。

  这是必须把握住机会的一天。赞德-谢奥菲勒不断在高尔夫最大的舞台现身,他在18号洞,五杆洞推入12英尺老鹰推。路易-乌修仁在个人第二洞(11号洞),95码之外直接击球进洞,也射下老鹰。

  “这是美国公开赛非常温柔的开局,这是好事情,”麦克罗伊打出68杆之后说,“从这里开始他们想做什么就可以做什么。并不是你一开始就遇到星期天那样的比赛条件,然后你还有三天时间,局面变得不受控制。”

  福勒在7个洞中抓到3只小鸟,在转场的时候丢了1杆,然后在后九洞又抓到3只小鸟。这是三年之中第二次,他在美国公开赛上火热开局。他在艾林山第一轮打出65杆,可是人们的专注点还是在他的收官。

  现年30岁的选手,人气极端高,总共在欧巡赛和美巡赛上获得7场胜利,包括2015年球员锦标赛,可是他不得不应对大满贯中多次与冠军失之交臂。这是一些人给他“没有大满贯头衔最优秀选手”标签的缘故。

  来到第119届美国公开赛的时候,福勒在大满贯中获得10个前十名。2014年,他全部四场大满贯都进入前五名。自从2017年,他在大满贯首轮打出低于标准杆20杆,为所有球员最佳。可是迄今为止没有奖杯,他宣称自己没有担心。

  “十分明显,许多伟大的球员还没有赢得大满贯。我觉得这不是我必须要考虑,担心的事情。我知道当时机正确的时候,最终会出现的,”福勒开始这一周的时候说。“我一直都有机会,星期天到来的时候在争冠行列。我不必将自己的生命都押上,要正确看待什么是成功。如果我没有赢得大满贯,那肯定不会定义我的为人。我想赢得大满贯吗?是的,我希望赢得,并且在那之后再赢的一些,可是那并不会定义我是什么人。”

  福勒充分意识到,米克尔森30多岁才实现大满贯首胜。戴伊在大满贯第一胜之前获得了9个前十名。各处都有例子,优秀的选手也要花时间。

  那些失之交臂的经历在他进入未来三轮的时候可以给他提供宝贵的经验。他宣称现在他面对紧张已经能舒服起来。他充分意识到各种东西组合在一起有可能会与他做对。保持在当下这一刻是重要的,另外也要注重细节。如果在这个过程中有什么脱离了轨道,他要退后回来,重新开始。

  “这是没有压力的一天,”福勒说,“你在大满贯之中从来不会有处于巡航状态的时候,特别是在美国公开赛上。可是今天的执行力是非常好的。这是我打出的最坏杆数,因此这是好事情。我挺满意开局的。你不可能一出门,在第一天赢下这场赛事,可是你明显有可能打出局,之后不得不杀回来。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼