集齐最后1块版图!卡帅攻克首都 4年魔咒终于破了

集齐最后1块版图!卡帅攻克首都 4年魔咒终于破了
卡纳瓦罗取得京城首胜 卡纳瓦罗取得京城首胜

  北京时间8月11日晚,广州恒大淘宝在中超第23轮赛事中客场3-1战胜北京中赫国安,恒大将连胜场次提升到13场同时也将领跑优势扩大到7分,如此收获颇丰的一战对于卡纳瓦罗也有着特殊意义,这是他首次在工人体育场赢球,也是其首次在北京赢球,至此卡帅实现了在中超版图所有客场都取得过胜利的个人成就。

  这场榜首大战对恒大与国安均意义重大,比赛结果显然将直接决定本赛季争冠走势,对于双方教练同样意义突出,这是国安新帅热内西奥的中超第2战,他理应明白自己所担负的率队争冠重任,想必其也了解前任施密特曾经的“中超首秀主场胜恒大”的典故,而对于卡纳瓦罗来说,这更是其深入证明自己的一次大考,毕竟他此前还从未在工体赢过球,北京城是他在中超版图上唯一没有攻克过的版块。

  2015赛季,卡纳瓦罗首次执掌恒大教鞭的经历在不到半个赛季时终结,该赛季未能等到客战国安时;2016赛季他开始执教天津权健,至上赛季起重新执掌恒大教鞭,卡帅在联赛中4次客战工体均无缘胜利。上赛季恒大客战国安的经历尤其令卡帅难忘,当时恒大只有古德利一位外援出战,面对三外援的国安一度在工体2-0领先,甚至还有继续扩大比分的绝对机会,但国安在第89分钟获得点球并造成邓涵文红牌下场,就此连续破门将比分追为2-2。该场错失胜利对于恒大上赛季的失冠也形成了一定作用,对于卡帅的执教口碑显然也没有起到积极作用。

  如果结合上率队客战北京城另一支球队的战绩,卡帅就更显尴尬了:2018赛季与本赛季,恒大在丰台体育中心客战北京人和时均是落败,人和的客观实力无法同国安相提并论,但各种因素下恒大与卡帅却就是连续在京城的另一块球场落败,也未能决胜紫禁城。

  在工体以及丰体的持续不胜,对于卡纳瓦罗来说就意味着执教恒大的信服力受到了影响,经历本赛季跌宕起伏的争冠进程后,如今同国安在工体展开至关重要的争冠决定战,其意义就是进一步放大。或许正应了“来得晚”与“来得及时”的对应关系,这新一次的交锋令卡帅彻底释放,他率领恒大以3-1的比分赢得胜利,豪取13连胜的恒大将领跑积分榜的优势扩大到7分,如此结果对于卡帅来说似乎已胜过一切论证。

  卡纳瓦罗就此实现了在中超版图内所有客场均取得过胜利的个人成就。本赛季他是率领恒大克服了塔利斯卡长期缺阵为代表的不利影响,迎难而上的过程中更掀起了本土年轻球员所主导的“青春风暴”,就在这上进过程中卡帅在中超的执教形象也悄然变化,他正在由“年轻教头”向“有公信力的教头”发生着积极蜕变。

  (木之火)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼