裁判专家:恒大逃脱点球判罚 王燊超应该红牌罚下

裁判专家:恒大逃脱点球判罚 王燊超应该红牌罚下
王燊超进球无效 王燊超进球无效

  北京时间7月9日消息,资深国际级裁判王学智参加天津电视台体育频道《智评中超》节目,他点评中超第16轮争议判罚。在本轮中超联赛中,存在争议判罚,涉及手球、判罚点球、进球是否应该有效。他的观点是广州恒大应被判点球,北京国安外援比埃拉善于假摔,北京国安点球正确,武汉卓尔球员刘毅愚蠢,王燊超应被红牌罚下,孙世林手球不是犯规。

  天津天海与广州恒大交手。第58分钟,邓涵文犯规,阿兰在广州恒大禁区内倒地,天津天海没有获得点球。王学智表示:“这个球,犯规的地点。是在刚进罚球区,罚球区线上。禁区线就属于禁区之内,25号队员有一个绊摔和推搡的动作,应该是果断的判罚点球。所以说这种球我认为裁判的判罚还是有一定问题。另外,在这场球当中,还有那么几次应该给客队黄牌的机会,他也是没有给,我感觉这场球,尤其是下半场,马日奇的判罚还是对于客队偏松的。”

  北京国安与武汉卓尔交手。第56分钟,刘毅犯规,北京国安获得点球。王学智坦言:“后卫队员防守的话,没有朝球的方向去踢,他是向对方的腿部有一个亮鞋底的动作,这个抡腿的动作是一个非常愚蠢、非常不应该、非常盲目的动作,造成了这个善于假摔的21号前锋队员顺势倒地。所以说这个球应该说裁判员的判罚不存在问题,问题在于双方共同演绎了给一个裁判员判罚点球的机会。”

  主持人表示:“对于球员来说,必须要学规则。像刚才这个球,张雷明知道比埃拉有假摔的嫌疑,但是你这个动作出来了,也没法不去吹点球。”

  上海上港与上海申花交手。第54分钟,孙世林手球,上海上港没有获得点球。王学智表示:“根据新规则的规定,队员在有意处理球的时候,碰到了手和臂,这时候就视为不犯规。这个球,他是在争球的一瞬间,他处理球的时候,碰到了他的手臂上,这个时候,根据新规则的规定,这个球不被视为手球犯规。影响到得分机会的情况下,裁判员要判掉。这个球还没构成明显的得分机会,所以这个球不判是最好。”

  第75分钟,王燊超破门,进球无效,王燊超推搡裁判,王燊超领到一张黄牌。王学智坦言:“裁判员在第一时间里边的手势有问题,给了一个平举的手势,攻方队员误以为是判他犯规或者手球,激怒以后,推了裁判,应该说这种情况必须出示红牌,但是裁判员在处理这个动作环节当中,他有一个失误,就是他手势错了以后,对方产生错觉以后,最后他的判决是越位。越位在先,他手势又上举了,这种情况下,他处理这球判罚越位是没有问题的,但是这个环节当中,他给队员产生错觉,所以说他降格处理了。”

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼