沪媒:为何申花无人封堵傲骨远射 这是保级样子吗

沪媒:为何申花无人封堵傲骨远射 这是保级样子吗
2019年06月15日 18:47 国内足球综合
申花9轮不胜 申花9轮不胜

  文章来源:周到上海

  不出所料,申花又一次在工体输球了。在联赛第13轮申花客场对阵国安的比赛中,国安上半时就两球领先。比赛临结束时,吴毅臻打入一球,但是还是难以改变申花输球的局面。

  作为国内联赛中历史最为悠久的两支球队,目前申花与国安的处境却是一个天一个地。国安12轮联赛11胜1负积33分,而申花仅2胜3平积9分。现阶段两队实力相差较为悬殊的情况下,申花输掉比赛并不意外,只是比赛中的一些细节,不免让人对处在降级区的申花更为担心。

  国安队所打入的第2粒进球非常漂亮,奥古斯托的远射绝对是一粒世界波,但是看这球发展的过程,申花的防守存在着太大的问题。在奥古斯托起脚射门前,他带了一步,而在这个过程中,始终没有申花球员上前封堵。即便是在奥古斯托起脚的时候,他身前几米处都没有防守队员,使得他能够比较从容地起脚。奥古斯托在联赛中已经多次上演漂亮的远射,他的远射能力相信不管是申花教练组,还是申花队员都应该非常清楚,为何这种情况下没有人上前封堵,干扰奥古斯托呢?

  刚刚过去的这个间歇期中,朱辰杰无疑是最累的。结束与重庆斯威的联赛后,朱辰杰马上前往国家队报道,参加了国足的集训。在天气异常闷热的广州,朱辰杰在国足的两场热身赛中全都上场,其中11日与塔吉克斯坦队的比赛,他打满了全场。昨天适应场地的时候,朱辰杰都没有跟队训练,但是今天朱辰杰又首发上场,并且屡屡出现在最为危险的位置。赛后新闻发布会上谈到朱辰杰,弗洛雷斯说,“对他的发挥非常满意,觉得他打了一场精彩的比赛,不仅仅是他,整条后防线都是如此。”

  两球领先之后的下半时,由于多名球员入选国家队并出战,国安下半时明显收着踢,申花总算获得了一些机会。比赛临近结束时,吴毅臻打入一球。第90分钟,瓜林右侧任意球传中被顶到禁区后点,吴毅臻在极小角度下凌空抽射,皮球穿越门前多人直接蹿入球门,吴毅臻收获本赛季第2粒入球,只是这粒进球并不能改变战局,申花最终1:2输掉了比赛,已经连续9轮不胜。

  对于比赛,弗洛雷斯评价说:“跟预想一样,对手很强,不过比赛我们打得不错,限制了对方几名有危险的队员。整场比赛我们犯了几次致命错误。虽然有一些时间段打得不是很好,但是还是把一些内容打出来了。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼