上港为奥斯卡举办百场纪念仪式 31球39助的魔术师

上港为奥斯卡举办百场纪念仪式 31球39助的魔术师
奥斯卡百场 奥斯卡百场

  北京时间6月14日晚,中超第13轮烽火再燃,上海上港主场和广州恒大淘宝的比赛,巴西球星奥斯卡迎来了自己代表这支中超冠军球队出战的第100场比赛。就在刚刚,上港方面为奥斯卡举办了百场仪式。

  2016年12月23日,上港集团足球俱乐部正式官宣从英超豪门切尔西签下了巴西国脚级中场球员奥斯卡。从2017年1月2日,奥斯卡抵达上海这一刻开始,这位上港队的8号球星就一直备受球迷爱戴,他自己也一直在用精湛的球技和出色的表现回报着俱乐部和球迷的支持。

  2017年2月7日,奥斯卡迎来了在上港队的首秀。在球队3:0战胜泰国素可泰的亚冠资格赛上,首发出场的奥斯卡为球队首开纪录,打入了自己在上港队的处子球。

  奥斯卡是上港队进攻的组织者,中场的发动机。经历了2017赛季错失冠军的遗憾之后,奥斯卡在2018赛季迎来了大爆发。他不但是球队最终捧起俱乐部历史上首座中超冠军奖杯的关键球员,自己还在联赛中取得了12个进球和18次助攻的两双数据。尤其是18次助攻,令奥斯卡打破了尘封12年的中超单赛季助攻纪录(16次)。

  今年年初,奥斯卡又和全队一起为上港队获得了中国足协超级杯的冠军。从2017赛季至今,在奥斯卡为上港队出战的99场各项赛事里,他一共贡献了31个进球和39次助攻。

  如今,上港队正在中超、亚冠和足协杯这三条战线上奋力前进,奥斯卡和队友们也在向着更高的目标而努力,争取再创佳绩。

  (曲小尤)

奥斯卡上港中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼