Lululemon连续第9季盈利超预期 中国市场销售涨7成

Lululemon连续第9季盈利超预期 中国市场销售涨7成
2019年06月14日 09:18 界面
资料图。 资料图。

  在零售业面临挑战的环境下,Lululemon的增长势头没有减弱迹象。

  6月13日,这家加拿大运动品牌发布2019财年第一季度财报。截至5月5日的三个月内,全球营收同比增长20%至7.82亿美元,超过分析师预期的7.55亿美元,同店销售额增速为14%。

  期内,净利润增长28.5%至9660万美元,合每股收益74美分,高于每股70美分的华尔街预测。至此,该品牌已经连续第9个季度盈利超出预期。

  Lululemon随即上调全年业绩预期,2019财年营收预计将达到37.3亿至37.7亿美元,此前预计收入为37亿至37.4亿美元。全年每股收益将在4.51至4.58美元之间,高于此前的4.48至4.55美元。

  财报盈喜发布后,公司股价在盘后交易中上涨4%,今年迄今,该股价已经飙升近40%。

  Lululemon将强劲业绩归功于门店客流量的增加、以中国为主等新兴市场的高增速及其强劲的数字业务。

  第一季度,数字业务销售增速达到33%,实体店和线上门店的客流量分别增长8%和41%。

  公司首席执行官卡尔文·麦克唐纳(Calvin McDonald)在财报电话会议中表示,公司进一步扩大线上渠道的产品尺寸和配色等可选范围,一季度货品自提商店从35家提升至150家,80%的订单可在一个小时内完成配货。

  在数字业务的推动下,直营收入占到整体销售额的26.8%,2018财年同期,这一比重为24.3%。该公司计划,2023年前将其数字业务收入翻一番。

  从各大区域来看,一季度,北美市场销售同比增长18%。欧洲地区的增速超过40%,所有渠道均实现双位数的增长。

  中国市场表现最为强劲,实现近70%的同比销售增幅。期内,Lululemon在西安和重庆等城市开设新店,2019年预计在中国新增10至15家门店。在中国市场的带动下,亚太地区一季度销售额同比增长约40%。

  国际业务首席运营官兼执行副总裁Stuart Haselden提到,“与北美相比,我们对中国的商业愿景更多从数字角度来考虑,中国的业务50%来自线上。”他表示,微信和天猫在中国占有主导地位,将继续成为数字业务局部的重要组成部分。

  2019下半年,Lululemon预计将在全球开张40至50家自营新店,其中25至30家门店位于国际市场。

  产品毛利率方面,一季度上升80个基点,达到53.9%。该公司解释,主要原因是产品成本下降和折扣力度降低,抵消了供应链成本增加和外汇利率等不利因素的影响。

  从女性健身服饰起家的Lululemon,近年不断发力男性市场。一季度,男性业务销售额取得33%的增速。女性业务则保持稳健,其中运动紧身衣依然是销售最为强劲的产品,销售额占比高达19%。

  今年4月,在一年一度的投资者会议上,加拿大品牌曾公布最新的五年增长计划。备受关注的是,此前以功能性服装为导向的Lululemon,宣告正式进入运动鞋市场。

  公司首席执行官卡尔文·麦克唐纳(Calvin McDonald)表示,团队已经在研发一个运动鞋系列,“我们对鞋类产品进行了大量测试,从中意识到很多东西,Lululemon在鞋类市场找到一个空白地带。”

  该公司表示,在2019年公布新产品之前,不会披露更多关于鞋类开发进度的细节。

  随着品牌涉足鞋类业务,Lululemon为五年计划设置了一个充满野心的销售目标——到2023年,男性和电商业务的销售额翻一番,国际市场收入提高至四倍以上,年复合增长率达到15%。

  业内认为,近年持续高涨的业绩表现,将为其进入运动鞋市场提供足够的资源支持。

  欧睿咨询的报告显示,2018年,耐克在美国运动鞋服市场的份额为18.3%,阿迪达斯以6%位居次席,Under Armour和Skechers分别以4.1%和2.6%位居其后,以服饰为主的Lululemon市场份额为1.9%。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼