勇士没三连冠他做到了! 天选之子竟是骑勇弃子

勇士没三连冠他做到了! 天选之子竟是骑勇弃子
麦考真是天选之子 麦考真是天选之子

  北京时间6月14日,总决赛第6场,猛龙在客场击败勇士,总比分4-2夺冠。讽刺的是,勇士王朝没能完成三连冠,而勇士弃将帕特里克-麦考却完成了三连冠。

  麦考的职业生涯开局只能用幸运来形容,他是2016年的38顺位新秀,勇士队将他从雄鹿队买回来。

  那年夏天,凯文-杜兰特加盟勇士队,并帮助勇士队完成2连冠。虽然麦考在勇士队只是一名角色球员,但刚进NBA就连拿2个总冠军,这样的职业生涯梦幻开局实属罕见。

  然而去年夏天,成为受限自由球员的麦考和勇士队的关系弄得很僵,他最终选择离开勇士队,并与骑士队签约。但仅仅打了3场比赛,麦考就被骑士队裁掉。

  今年1月,麦考签约猛龙队,结果猛龙队历史性地打进NBA总决赛,而且对手是麦考的老东家勇士队。

  今天,猛龙队在客场战胜勇士,总比分4-2夺冠,这是猛龙队史第一次夺得NBA总冠军。与此同时,麦考则完成了自己职业生涯的三连冠,而且这是他职业生涯的前三年。

  这真的非常讽刺,本以为勇士队能够完成三连冠的伟业。但没想到,最终却是勇士队的弃将帕特里克-麦考完成了三连冠。

  (罗森)

勇士麦考猛龙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼